Борьба с курением на работе

С 1 июля 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (далее по тексту – ФЗ № 15).

В соответствии с п. 1 ст. 11 ФЗ № 15 в целях предупреждения возникновения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и потреблением табака, сокращения потребления табака осуществляется ряд мер, в том числе, установление запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

Согласно пп. 3 п. 1 ст. 10 ФЗ № 15 в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют право устанавливать запрет курения табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности, а также с соблюдением трудового законодательства применять меры стимулирующего характера, направленные на прекращение потребления табака работниками.

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель имеет право принимать локальные нормативные акты, требовать от работников соблюдения правил внутреннего трудового распорядка; привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ.

Соответственно, руководствуясь ст. ст. 8, 22 Трудового кодекса РФ работодатель может издать приказ или дополнить правила внутреннего трудового распорядка о запрете курения табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности.

Между тем, ФЗ № 15 имеет уточнения относительно того, на какой территории установлен абсолютный запрет на курения табака, а на какой он допускается.

Как установлено в пп. 9 п. 1 ст.12 ФЗ № 15 для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях.

Соответственно, запрещено курение на рабочем месте в помещении.

Рабочее место в ст. 209 Трудового кодекса РФ определено как место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

При этом под рабочим местом может пониматься как строго определенный стол работника (если в трудовом договоре это прямо оговорено), так и вся территория, на которой располагается организация (что чаще всего и бывает).

Понимание рабочего места каждого работника важно для установления, на какую именно территорию распространяется запрет пп. 9 п. 1 ст.12 ФЗ № 15.

Согласно пп. 1 п. 2 ст.12 ФЗ № 15 на основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров.

Таким образом, курение в специально отведенных для этого местах на открытом воздухе допускается.

Поэтому было бы правильнее не полностью запретить курение сотрудникам организации, а разрешить только в специально выделенных местах на открытом воздухе в перерывы, предоставленные работнику для отдыха.

Перерывы, предоставленные работникам для отдыха, не включаются в рабочее время и не подлежат оплате.

Время отдыха работник может использовать по своему усмотрению (ст. 106 Трудового кодекса РФ).

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

Согласно ст. 108 Трудового кодекса РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Получается, что курящий сотрудник при восьми часовом рабочем дне фактически удлинит его еще на два часа.

Для этого в трудовом договоре с каждым курящим работником необходимо будет прописать, что ему предоставляется перерыв для отдыха продолжительностью, например, 15 минут, не более 6 раз в день, а также перерыв для питания 30 минут один раз в день.

Данная мера не повлияет на некурящих сотрудников, у которых, например, останется только 30-ти минутный перерыв для питания, и регламентирует отлучки другой части коллектива на перекур.

А за несоблюдение правил трудового договора на работника может быть возложено дисциплинарное взыскание – замечание, выговор, или увольнение (ст. 192 Трудового кодекса РФ).

Опубликовано в Статьи
1 комментарий на “Борьба с курением на работе
  1. Исходит из того, что достаточно неопровержимо с научной точки зрения установить наиболее существенные факты вредоносности табакокурения, особо обратив при этом внимание на последствия курения для молодёжи, беременных женщин и т.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>