Можно ли взыскать с работника штрафы за нарушение ПДД

К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения, как правило, привлекается физическое лицо, управляющее в момент совершения административного правонарушения транспортным средством.

Между тем, если в момент совершения административного правонарушения данное лицо является работником организации, исполняющим свои трудовые (служебные, должностные) обязанности, а автомобиль находиться в собственности организации, причиненный вред будет обязан возместить работодатель.

Согласно п. 1 ст. 1068 Гражданского кодекса РФ (далее по тексту – ГК РФ) юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

При этом под работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

Таким образом, условием ответственности работодателя за вред, причиненный его работником, является факт заключения с работником трудового договора (служебного контракта) и причинение вреда работником организации именно при исполнении им трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

В случае фиксации административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи к административной ответственности привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств (п. 1 ст. 2.6.1. КоАП).

Соответственно, если нарушение правил дорожного движения было зафиксировано специальными техническими средствами, ответственность также ложиться на собственника транспортного средства – работодателя.

После уплаты работодателем штрафа, работник, согласно ст. 238 Трудового кодекса РФ (далее по тексту – ТК РФ), обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Под прямым действительным ущербом понимается, в том числе, необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

В случае причинения работником ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом, на работника возлагается материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба (п. 6 ст. 243 ТК РФ).

Для привлечения к ответственности по данному основанию необходимо наличие вступившего в законную силу постановления должностного лица или органа, полномочного применять административное взыскание, а также наличие причинной связи между совершенным работником административным проступком и возникшим у работодателя прямым действительным ущербом.

Как установлено ст. 248 ТК РФ взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Распоряжение (приказ) о взыскании с работника суммы причиненного ущерба составляется в произвольной форме и подписывается руководителем организации. Работник должен быть ознакомлен с приказом о взыскании причиненного ущерба. Кроме того, он должен выразить согласие с его содержанием. Для этого в документе следует предусмотреть графу «С приказом ознакомлен, с содержанием согласен», в которой работник должен поставить подпись.

Согласно ст. 240 ТК РФ работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника.

Таким образом, если для работника возместить причиненный работодателю ущерб является обязанностью, то для работодателя привлечение работника к материальной ответственности является правом.

 

Метки: , ,
Опубликовано в Статьи
2 комментария на “Можно ли взыскать с работника штрафы за нарушение ПДД
  1. Здравствуйте. Почему я раньше не мог найти ответ на этот вопрос, сейчас прочитал вашу статью и всё понял. Вы молодцы, мне очень помогли.

  2. Таким образом, штраф работодателя, произведенный по договору с контрагентом, не попадает под понятие прямого действительного ущерба, и сумму такого штрафа взыскать с работника не представляется возможным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>